Metropolis

Patroli Dialogis, Polsek Kuindra Ajak Warga Ciptakan Stabilitas Keamanan

KUINDRA, RIAULINK.COM - Dalam rangka mencegah dan mengantisipasi gangguan keamanan, Personel Kepolisian Sektor (Polsek) Kuala Indragiri (Kuindra) rutin memberikan himbauan Kamtibmas dan Pemilu damai kepada masyarakat.

Kali ini, Personel Polsek Kuindra, Bripka Hendra Arif, SH., Bripka Bagus Priyandhana, dan Bripda Bayu Rama Saputra, melaksanakan patroli dialogis dengan mendatangi sejumlah warga di salah satu warung yang ada di kelurahan Sapat untuk menyampaikan himbauan Kamtibmas, Selasa (30/1/2024).

Kapolsek Kuindra AKP Suwandi. B., mengatakan rutinitas tersebut merupakan Cooling System jelang Pemilu dalam rangka Operasi Mantap Brata Lancang Kuning Thun 2023-2024 guna menciptakan stabilitas keamanan diwilayah hukum Polsek Kuindra.

“ Personel Polsek Kuindra mengajak masyarakat untuk bersama sama menciptakan suasana yang aman, sejuk, dan damai selama pelaksanaan Pemilu yang sebentar lagi akan dilaksanakan,” kata AKP Suwandi.

AKP Suwandi, berharap mampu dengan dilaksanakannya rutinitas tersebut mampu menumbuhkan rasa simpati masyarakat dan kepercayaan masyarakat terhadap upaya Polri dalam penegakan hukum dan Harkamtibmas. 

”Semoga dengan kegiatan ini situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Kuindra tetap berjalan aman sejuk dan damai sesuai yang di harapkan," tutupnya.