Politik

Raih Suara Tertinggi di Pileg 2024, DPC PDI Perjuangan Pelalawan Raih Piagam Perhargaan

PELALAWAN, RIAULINK.COM - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI Perjuangan) Kabupaten Pelalawan yang diketuai oleh H Syafrizal SE mencatatkan rekor tertinggi dalam perolehan kursi legislatif dari seluruh DPC PDI Perjuangan se-Riau dalam gelaran Pemilu Legislatif 2024.

Hal itu dibuktikan dengan pemberian piagam penghargaan oleh Dewan Pimpinan Daerah  (DPD PDI Perjuangan) Provinsi Riau kepada DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan yang diterima langsung oleh ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan H Syafrizal SE saat acara konsolidasi dan halal bihalal DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau dengan seluruh pengurus dan kader PDI Perjuangan se-Riau, Sabtu (04/05/2024) di Hotel Aryaduta Pekanbaru Riau.

Piagam penghargaan diberikan langsung oleh ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau, H Zukri SE yang saat ini juga menjabat sebagai Bupati Pelalawan dan dihadiri seluruh pengurus DPD, DPC, PAC dan kader PDI Perjuangan se-Provinsi Riau.

Ada tiga kategori piagam penghargaan yang diterima DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan, yaitu : 

1. Kategori DPC Partai dengan perolehan suara diatas 20% Pemilu Legislatif Tingkat Kabupaten.

2. Kategori DPC PDI Perjuangan dengan perolehan diatas 20% dan memperoleh persentase suara dan kursi tertinggi se-Provinsi Riau yaitu 12 kursi legislatif.

3. Kategori Caleg DPRD Pelalawan peraih suara terbanyak yang diterima oleh Dimas Agung Permana S.T.P.


Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan, H Syafrizal SE kepada riaulink.com mengatakan bahwa pencapaian ini tak terlepas dari kerja keras para kader, caleg dan kepercayaan masyarakat untuk memilih PDI-P dalam Pemilu 2024.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Pelalawan yang telah mempercayakan suaranya kepada PDI Perjuangan dan juga kepada kader, caleg yang telah bersungguh-sungguh berjuang untuk memperoleh pencapaian ini", kata H Syafrizal SE yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan.

Sementara untuk target kedepannya, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan adalah memperjuangkan kader terbaik PDI Perjuangan untuk dapat memenangkan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan tahun 2024.

"Target kita adalah bagaimana memperjuangkan H Zukri SE dapat memimpin Kabupaten Pelalawan untuk kedua kalinya", ujarnya.