Serambi islam

Bupati Wardan Buka MTQ Inhil ke-53 2023 di Kemuning

Keterangan Gambar : Pembukaan Musyabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten ke-53.

INHIL, RIAULINK.COM - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan  membuka Musyabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten ke-53 di Kelurahan Selensen, Kecamatan Kemuning, Senin (18/09/23), malam. 

Turut hadir pada acara tersebut, Gubernur Riau yang di wakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdaprov Riau, Ketua DPRD Riau yang di wakili oleh Hj Septina Primawati,  Ketua DPRD Inhil, Forkompimda Inhil, ketua TP PKK Inhil Hj Zulaikhah Wardan, Pejabat Eselon di lingkup Pemkab Inhil serta undangan lainnya.

MTQ yang dilaksanakan ini tidak hanya sekedar lomba dalam membaca, menghafal atau mengkaji isi Alquran, tetapi menjadi syiar dalam memperkuat keberadaan dan ajaran dalam Al-Qur'an," Ujar Bupati.

Untuk itu ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama dalam menguatkan komitmen untuk kembali kepada nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan agar menjadikan Al-Qur'an sebagai landasan kehidupan dalam membangun kehidupan yang lebih mulia maju dan sejahtera.

Sebelum mengakhiri sambutan nya bupati Wardan berpesan kepada para peserta MTQ dari seluruh kecamatan, untuk mengikuti MTQ tingkat kabupaten ini dengan baik dan maksimal, agar dapat meraih prestasi yang setinggi-tingginya serta dapat mewakili kabupaten indragiri hilir pada mtq ke-41 tingkat Provinsi Riau tahun 2023 yang akan dilaksanakan di kabupaten Indragiri Hulu pada tanggal 10 November 2023 yang akan datang.

Sejalan dengan pembukaan mtq pada kesempatan ini, bupati Wardan menyaksikan dan membimbing prosesi pengislaman dan  pengikraran masuk islam suku anak dalam, yang mengikrarkan diri untuk memeluk agama  islam, dengan alasan karena panggilan hati dan tidak ada paksaan. Untuk itu, bupati Wardan mengucapkan selamat, semoga istiqomah, serta mendapat ridho dan berkah dari Allah Swt.