Kesehatan

Pemko Dumai Gandeng Citimall Gelar Vaksinasi Massal

Keterangan foto : Saat Asisten II Setdako Dumai Syahrinaldi bersama Camat Dumai Selatan Yuda Pratama Putra berbincang dengan Wakapolda Riau Brigjen Pol Tabana Bangun didampingi Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira dalam pemaparannya mengenai kegiat

DUMAI, RIAULINK.COM - Selain di tujuh fasilitas yang disediakan oleh untuk melaksanakan vaksinasi massal, Pemko Dumai melalui Kecamatan Dumai Selatan juga berkolaborasi dengan pihak Citimall untuk melakukan hal serupa untuk tercapainya target 50 ribu penerima vaksin.

Pelaksanaan vaksinasi massal ini dilaksanakan selama dua hari dari Sabtu, 29 Mei 2021 dan Minggu, 30 Mei 2021.

Momentum vaksinasi massal itu digelar di Atrium Citimall Dumai, Jalan Raya Bukit Datuk, ini mendapat kunjungan oleh Wakapolda Riau, Brigjen Pol Tabana Bangun yang didampingi oleh Kapolres Dumai, AKBP Andri Ananta Yudhistira, Minggu (30/5/2021) tadi siang.

Rombongan Wakapolda Riau disambut langsung oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdako Dumai, Syahrinaldi bersama Camat Dumai Selatan, Yuda Pratama Putra.

Syahrinaldi yang juga menjabat sebagai Plt Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Kota Dumai ini mengapresiasikan atas kunjungan Wakapolda Riau tersebut 

"Kami sangat berterima kasih atas kunjungan bapak Wakapolda Riau. Semoga dengan kunjungan beliau tersebut, pelaksanaan vaksinasi massal ini berjalan aman dan lancar,"ucap dia.

"Selain itu kita juga berharap dengan adanya upaya kolaborasi bersama unsur terkait dapat menggesa tercapainya target 50 ribu penerima vaksin,"sebut dia.

Di kesempatan yang sama, Camat Dumai Selatan, Yuda Pratama Putra mengungkapkan, petugas yang melakukan vaksinasi ini dengan menurunkan tim dari Puskesmas Bumi Ayu dan Bukit Timah. 

"Vaksin yang digunakan berjenis Sinovac. Alhamdulillah selama dua hari pelaksanaannya berjalan lancar. InsyaAllah vaksinnya juga aman dan halal,"tukas dia. (Kll)