Metropolis

Sambut Bulan Suci Ramadan, Gubri Silaturahmi Bersama Masyarakat Ujung Batu

ROKAN HULU, RIAULINK.COM - Menyambut bulan suci ramadan 1443 H/2023 M, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar silaturahmi bersama masyarakat Ujung Batu pada acara syukuran keluarga besar tokoh masyarakat H. Edy Tyawarman di kediamannya Jl Datuk Moh Luk Ngaso, Kabupaten Rokan Hulu, Jumat (17/02/2023). 

Sebelum acara silaturahmi, Gubri bersama pejabat pemerintah yang hadir, serta masyarakat Ujung Batu melaksanakan salat Jumat di Masjid Babul Hidayah.

Masyarakat terlihat memenuhi masjid untuk mendengarkan tausiah agama sebelum melaksanakan salat Jumat berjamaah dan acara silaturahmi.

Dalam sambutannya, Gubernur Riau Syamsuar mengatakan tidak terasa bulan puasa sudah di depan mata. 

"Tak terasa berapa hari lagi kita melaksanakan ibadah puasa. InsyaAllah malam ini 27 rajab dan kami akan melaksanakan Isra Miraj besok," kata Syamsuar. 

Ia menyampaikan setelah bulan rajab, bulan sya'ban, lalu bulan ramadan.

"Diharapkan kepada kita bersama untuk diberikan panjang umur, sehat, agar bisa bertemu pada bulan Suci Ramadan," ujarnya. 

"Karena kita tahu bulan suci ramadan ini banyak yang bisa kita peroleh, terutama bagaimana kita untuk sehat agar bisa melaksanakan ibadah puasa dan ibadah lainnya terutama membaca Al-Quran," ungkap Syamsuar. 

Sementara itu, tokoh masyarakat H Edy Tyawarman mengucapkan terima kasih atas kehadiran Gubernur Riau beserta tamu undangan lainnya dalam silaturahmi ini. 

"Terima  kasih Pak Gubernur telah menyempatkan hadir di tengah kesibukannya untuk kegiatan silaturahmi ini," ucap H Edy Tyawarman. 

Pada silaturahmi ini juga dilakukan penyerahan bantuan sebanyak 30 juta rupiah dari Baznas Rokan Hulu kepada 150 perwakilan masyarakat di kecamatan Ujung Batu. Bantuan secara langsung diberikan oleh Gubernur Riau Syamsuar didampingi Bupati Rokan Hulu dan Wakil Bupati Rokan Hulu. 

Turut hadir dalam silaturahmi tersebut, Ketua TP PKK Provinsi Riau Misnarni Syamsuar, Bupati Rokan Hulu Sukiman dan istri, Wakil Bupati Rokan Hulu Indra Gunawan dan istri, Kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Pangucap Priyo Seogito, dan tamu undangan lainnya.