Wakili Riau, Sanggar Tengku Sulung Inhil Tampil di Festival Budaya Nusantara Yogyakarta

YOGYAKARTA, RIAULINK.COM - Sanggar Tengku Sulung yang merupakan kelompok seni dibawah naungan Ikatan Pelajar Riau – Yogyakarta Komisariat Indragiri Hilir dipercayai untuk ikut memeriahkan acara Festival Budaya Nusantara yang di gagas oleh Himpunan Mahasiswa Sumatera Utara Yogyakarta (HIMSU-Y) di Taman Budaya Yogyakarta pada hari kamis (23/06/22).
Acara ini digelar untuk memperkenalkan keanekaragaman budaya seluruh Indonesia.
Festival Budaya Nusantara ini di hadiri oleh ratusan mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Sanggar Tengku Sulung yang mewakili Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta menampilkan tarian Ulek Mayang yang merupakan tarian Melayu asal negeri Terengganu, Malaysia.
Muhammad Irwan Iskandar selaku Ketua Bidang Eksternal Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta mengapresiasi Himpunan Mahasiswa Sumatera Utara dan Sanggar Tengku Sulung
"Tentunya, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Himpunan Mahasiswa Sumatera yang telah menyelenggarakan kegiatan ini serta memberikan kesempatan kepada Provinsi Riau untuk berpartisipasi, juga Sanggar Tengku Sulung yang telah sukses dan membawa nama baik Provinsi Riau," imbuhnya.
- LAM Riau akan Beri Gelar Adat, Jokowi Belum Pasti Kapan Datang
- Melukis Wajah Tuhan
- Melalui Gelar Budaya, Mahasiswa Inhil Di Jogja Kenalkan Budaya Melayu Di Tanah Jawa
- DPRD Riau Desak LAMR Berikan Penjelasan Terkait Pemberian Gelar Ke Jokowi
- Wasekjen Hanura, Sayed Junaidi Rizaldi: Tidak Ada Masalah Jika Jokowi Diberi Gelar Adat Melayu
Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ini juga berharap kegiatan seperti ini terus ada dan dapat terus kita ikuti
"Semoga dengan adanya Festival Budaya Nusantara ini sebagai ajang silaturahmi antar IKPM-IKPM yang ada di Yogyakarta, dan sebagai ajang memperkenalkan seni dan budaya seluruh Nusantara," pungkasnya.
Tulis Komentar