Peristiwa

Kabar Duka, JCH Riau Asal Kuansing Meninggal Dunia di Makkah

Ilustrasi.net

PEKANBARU, RIAULINK.COM - Innalillahi wainna ilaihi rajiun, berita duka kembali datang dari Makkah Al Mukarramah. Salah seorang Jamaah Calon Haji (JCH) Riau bernama Yeni Artati binti Raja Yoesoef meninggal dunia, Minggu (18/6/2023).

Almarhumah merupakan JCH asal Muara Lembu, Kabupaten Kuantan Singingi Provinsi Riau. 

"Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Telah berpulang kerahmatullah Yeni Artati binti Raja Yoesoef di Rumah Sakit Al-Noer Makkah," kata Kanwil Kemenag Riau, Mahyudin menyampaikan kabar duka tersebut langsung dari Arab Saudi, Minggu (18/6/2023).

Almarhuman meninggal dunia diusianya yang ke 63 tahun. Yeni merupakan JCH Riau dari Kloter BTH - 13. Jemaah dengan No. Porsi 400084210 tersebut sempat dirujuk ke RS Al Noer Makkah pada tanggal 16 Juni 2023 kemarin karena penurunan Kesadaran akibat penyempitan saluran pernafasan karena infeksi paru. 

Setelah mendapat perawatan secara intensif di rumah sakit, nyawa Yeni tidak bisa tolong dan menghembuskan nafas terkahir nya pada Minggu (18/6/2023) siang waktu arab saudi. 

Almarhumah yang berangkat bersama suami  Mastur Angan Kamil pada tanggal 1 juni 2023 tersebut akan dimakamkan di Makkah.  

"Saat ini kami masih menunggu pihak Maktab membawa kami ke RS untuk penandatanganan berita acara kematian dan persetujuan penyelengaaraan jenazahnya," ujar Mahyuddin. 

Dengan adanya kabar duka tersebut, maka hingga saat ini total sudah ada dua orang jemaah calon haji dari Riau yang meninggal di Kota Makkah. 

Sebelumnya jamaah calon haji Riau atas nama Subani Firdaus Samad Thaha No. Porsi 0400084499 Asal Kota Pekanbaru tergabung dalam BTH - 08 meninggal dunia pada Jumat (16/6/2023) kemarin.