Peristiwa

Gegara Jalan Berlubang, Pengendara Motor di Pelalawan Tewas Ditabrak Truk Sawit

PELALAWAN, RIAULINK.COM - Pengguna Jalan Lintas Timur (Jalintim) di sepanjang Kabupaten Pelalawan diminta untuk senantiasa berhati-hati. Lengah sedikit saja nyawa taruhannya. Seperti kecelakaan berlalu lintas yang terjadi di Jalintim Km 88 Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Jumat (21/1/2022).

Kecelakaan ini melibatkan antara sepeda motor Honda Beat BM 2309 IM dengan truk Coltdiesel BM 9388 GU. Akibatnya, pengendara sepeda motor bernama Ajis Sabanur (26) warga Desa Kuala Tolam Kecamatan Pelalawan, meninggal dunia.

Korban meninggal dunia setelah sempat ditangani petugas medis salahsatu rumah sakit di Pangkalan Kerinci. Korban mengalami benturan keras akibat tabrakan ini. Saking kuatnya benturan kedua kaki korban patah.

Demikian penjelasan Kapolres Pelalawan AKBP Guntur Muhammad Tariq SIk melalui Kasat Lantas AKP Lily Sufiani, Jumat (21/1/2022). "Kecelakaan ini human error, lantaran si pengendera sepeda motor tidak hati-hati," terang Kasat Lantas AKP Lily Sufiani.

Kronologis kecelakaan ini cakap Kasat Lily berawal ketika sepeda motor BM 2309 IM yang dikendarai Ajis bergerak dari arah Sorek, Pangkalan Kuras, menuju arah Pangkalan Kerinci.

Setibanya di TKP Jalan Lintas Timur Km 88 Desa Kemang Kecamatan Pangkalas Kuras, korban menabrak lubang dan langsung terpental ke kanan jalan.

Pada saat bersamaan bergerak dari arah berlawanan yaitu dari arah Pangkalan Kerinci muncul truk coltdiesel BM 9388 GU yang dikemudikan Suroso dengan bermuatan buah kelapa sawit. Karena jarak sudah dekat kecelakaan tidak dapat dihindari lagi sehingga truk ini menabrak pengendara sepeda motor.

"Korban Ajis mengalami luka-luka kemudian dibawa ke RS Efarina Pangkalan Kerinci dan meninggal dunia di rumah sakit tersebut," tandasnya.***