Serambi islam

Gerakan Sholat Subuh Berjemaah, Wagubri Sampaikan Ajakan Berdakwah Menuju Jalan Ketaqwaan

SIAK, RIAULINK.COM - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution laksanakan program Gerakan Sholat Subuh Berjemaah (GSSB) di Masjid Al-Iman, Dusun Mulia Baru, Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau. 

Wagubri mengatakan, Pemprov Riau secara konsisten telah melakukan GSSB di sejumlah kabupaten/kota yang ada di wilayah Provinsi Riau, terhitung sudah terlaksana sebanyak 100 kali. Artinya sudah sebanyak 100 kali pula Tim GSSB keluar masuk masjid untuk mengajak warga yang beragama muslim ke jalan kebaikan.

"GSSB sudah dideklarasikan oleh Gubernur beserta Forkopimda Riau, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan Kementerian Agama (Kemenag) sejak 2016 lalu, alhamdulillah masih diberi rida oleh Allah untuk melaksanakan GSSB yang ke-100 di Kabupaten Siak pada Ahad 29 Januari 2023 kemarin," ungkapnya Selasa 31 Januari 2022.

lanjutnya menyampaikan, GSSB adalah gerakan mengajak dan berdakwah menuju jalan ketakwaan. Sebagai pimpinan pemerintahan, Wagubri merasakan kewajiban untuk mengajak umat muslim bertakwa kepada Allah SWT. 

"Dakwahnya ulama melalui tausiyah, dakwahnya pejabat atau tokoh pemerintahan itu melalui kehadiran, karena dengan adanya kehadiran itu akan memberikan pengaruh kepada masyarakat," jelasnya. 

Wagub Edy Natar menegaskan bahwa, selagi Allah SWT masih memberikan kesempatan hidup hari ini, ia akan terus melakukan dakwah.

"Saya juga senang melihat pemimpin di daerah Tualang ini bersama masyarakat antusias hadir melaksanakan dakwah pada subuh itu," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Provinsi Riau, Juprianto S.Sos, mengungkapkan ucapan terima kasih atas kehadiran Wakil Gubernur Riau beserta rombongan yang melaksanakan program GSSB di Kampung Tualang yang di pimpinnya. Ia pun mengungkapkan apresiasi atas gencarnya pemerintah provinsi Riau menyiarkan agama.

"Alhamdulillah, kami atas nama masyarakat Kampung Tualang berterima kasih atas kehadiran Bapak Wagubri bersama tim GSSB Provinsi Riau di Masjid Al-Iman Kampung Tualang, semoga dengan kehadiran Pak Wagubri ini menambah semangat kami dalam beribadah dan memperkokoh silaturahmi dan persatuan umat," ungkapnya.

Kegiatan GSSB itu diketahui dihadiri oleh ketua GSSB Riau Zulhusni Domo, Anggota DPRD Kabupaten Siak, H Musar SH dan rombongan perwakilan Forkopimda Riau.