Riau

Antisipasi Gangguan Kamtibmas Pasca Pemilu, Personel Giat Patroli Cipta Kondisi

KUINDRA, RIAULINK.COM - Dalam rangka mencegah dan mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas pasca pelaksanaan Pemilu, Polsek Kuala Indragiri(Kuindra) kembali melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di kelurahan Sapat, Minggu (18/2/2024) siang.

Giat KRYD tersebut ialah Cipta Kondisi yang dilaksanakan oleh personel Polsek Kuindra yaitu Brigadir Muhammad Idris dan Bripda Bayu Rama Saputra, guna mencegah potensi gangguan keamanan.

Kapolsek Kuindra AKP Suwandi, B, menuturkan patroli tersebut merupakan kegiatan rutin dalam rangka Operasi Mantap Brata Lancang Kuning tahun 2024 guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kuindra.

" Personel Polsek berseragam kita turunkan untuk melaksanakan patroli Cipta Kondisi guna mencegah gangguan Keamanan," ujar Kapolsek AKP Suwandi.

AKP Suwandi, berharap dengan dilaksanakannya rutinitas tersebut dapat memberikan rasa aman di tengah masyarakat dari gangguan Kamtibmas.

" Semoga dengan kehadiran personel Polri berseragam ini dapat meningkatkan rasa Kepercayaan, Kesadaran dan Partisipasi masyarakat dalam menjaga Sitkamtibmas agar tetap aman dan Kondusif sesuai yang di harapkan," pungkasnya.