Riau

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Blue Light Pasca Pemilu 2024

PEKANBARU, RIAULINK.COM - Pasca pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Provinsi Riau, Direktorat Lalu Lintas Polda Riau tingkatkan kegiatan ‘Blue Light Patrol’, guna mewujudkan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas di Kota Pekanbaru agar selalu aman, kondusif, tertib dan lancar.

Kegiatan patroli tersebut difokuskan pada sasaran di daerah rawan kejahatan, lokasi balap liar, wilayah objek vital serta lokasi rawan lainnya. 

"Kegiatan Blue Light Patrol kita lebih tingkat kan lagi guna antisipasi hal yang tidak kita inginkan, selain memberikan rasa aman untuk masyarakat, kegiatan ini sejalan dengan program bapak Kapolri, bagaimana Polisi slalu hadir di tengah-tengah masyarakat, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat," kata Kasat PJR Ditlantas Polda Riau Kompol Irnanda Oktora, Minggu (18/2/2024).

Adapun kegiatan Blue Light Patrol yang di laksanakan Personil gabungan Polda Riau tersebut, di jalan - jalan protokol Kota Pekanbaru, personil gabungan Polda Riau tersebut di bagi baik patroli menggunakan kendaraan roda dua maupun dengan mobil patroli. 

"Selain melaksanakan patroli di titik pusat keramaian, rawan kejahatan, balap liar, kemacetan, kita juga melaksanakan kegiatan penguraian arus lalu lintas serta mengedukasi masyarakat menyampaikan himbauan Kamseltibcarlantas serta ajakan agar selalu menjaga persaudaraan pasca pemilu jangan sampai ada permusuhan karena beda pilihan," ungkapnya. 

Dalam kesempatan tersebut, Kasat PJR Ditlantas Polda Riau Kompol Irnanda Oktora berserta Personil gabungan Blue Light Patrol  Polda Riau tampak menyambangi masyarakat dan memberikan edukasi himbaun Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas. 

"Kembali kami ingatkan kepada seluruh masyarakat, mari kita bersama - sama menjaga keamanan di lingkungan masing-masing, dan jangan mudah terpengaruh dengan informasi Hoax, bila berkendara tetap utamakan keselamatan, jangan lupa slalu mematuhi tata tertib berlalu lintas, agar terwujudnya Kota Pekanbaru yang slalu aman, kondusif, tertib dan lancar," pungkasnya.

Lebih lanjut dijelaskan, Blue Light Patrol yang dilaksanakan untuk mengantisipasi kerawanan dan mencegah terjadinya tindak kejahatan khususnya pada malam hari. Patrol difokuskan pada waktu malam sampai dengan dini hari dengan mengoptimalkan tindakan preventif dan menyalakan lampu biru pada malam hari.