Riau

Berbaur dengan Warga, Personel Polsek Kuindra Sampaikan Pesan Pemilu Damai

KUINDRA, RIAULINK.COM - Upaya mencegah dan mengantisipasi gangguan Kamtibmas menjelang pelaksanaan Pemilu terus dilaksanakan Kepolisian Sektor (Polsek) Kuala Indragiri (Kuindra). 

Giat Kali ini dilaksanakan oleh Aiptu Benny Codiyat, Brigadir Muhammad Idris dan Bripda Celvin Juanda, dengan berbaur dengan warga di pasar Sapat, kelurahan Sapat, untuk menyampaikan pesan Kamtibmas dan Pemilu Damai, Jumat (9/2/2024)

Kapolsek Kuindra AKP Suwandi. B., mengatakan rutinitas tersebut merupakan Cooling System jelang Pemilu dalam rangka Operasi Mantap Brata Lancang Kuning tahun 2024 guna menciptakan stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Kuindra.

“ Personel menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat. Mengajak untuk bersama-sama menjaga stabilitas keamanan, ” ujar AKP Suwandi.

Selain itu, dikatakan AKP Suwandi, dalam melaksanakan tugasnya Personel juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan Pemilu damai tahun 2024.

"Personel juga menghimbau masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan, menghindari perselisihan, tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenarannya serta mengajak warga untuk datang ke TPS melakukan pencoblosan saat Pemilu dan tidak golput," sambungnya. 

Dengan dilaksanakannya rutinitas tersebut, AKP Suwandi, berharap mampu menumbuhkan simpati dan kepercayaan masyarakat terhadap upaya Polri dalam penegakan hukum.

”Semoga dengan kegiatan ini situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Kuindra tetap berjalan aman sejuk dan damai sesuai yang di harapkan," pungkasnya.