Riau

Finalis Indonesian Idol Akan Hadir di Opening Smantri SMAN 3 Dumai

RIAULINK.COM, DUMAI - Sebagai salah satu ajang unjuk kebolehan minat dan bakat SMA Negeri 3 Dumai akan menggelar kegiatan Festival dan Turnamen Olah Raga untuk siswa SMA atau SMK sederajat di kawasan Riau Pesisir selama 6 hari, dimulai pada hari Ahad (3/2/2019) hingga (8/3/2019) mendatang.

Yusuf Fajar Ketua Osis SMAN 3 Dumai didampingi seluruh Pengurus OSIS dan Bapak Firdaus selaku pembina Osis menyampaikan.

"Kegiatan Smantri Fest Cup 2019 merupakan sebuah rangkaian kegiatan Pentas Seni dan Festival olahraga berupa, Turnamen Futsal, Volly Ball, Basket Ball, Perlombaan Tari Kreasi, Lomba Baca Puisi, Olimpiade sains, Colur Run, dan Debat Bahasa Inggris," katanya Ahad (3/2/2019).

Yang menarik dari kegiatan ini adalah, "Kami panitia pelaksana secara khusus akan mendatangkan Finalis Indonesian Idol 2018, Nashwa dari Jakarta dalam kegiatan Opening Ceremony Smantri Fest Cup 2019 di SMAN 3 Dumai. Dimeriahkan juga dengan penampilan artis Kota Dumai sendiri yaitu Alfaith & Bekecambah Band. Kegatan ini juga akan dihadiri oleh Gubernur Riau dan Walikota Dumai sekaligus memberikan pengarahan kepada seluruh Siswa se Kota Dumai yang hadir mengikuti rangkaian Opening Ceremony Smantri Fest Cup 2019 di SMAN 3 Dumai, Jl. Arief Rahman Hakim, Bukit Kapur - Kota Dumai," tambahnya.

Persiapan kegiatan yang akan dihadiri oleh 1000 orng lebih ini, dapat menghubungi ketua osis masing-masing sekolah atau langsung ke SMAN3 Dumai untuk mendapatkan tiket menonton.

Ketua Panitia Pengarah Kegiatan Smantri Fest Cup 2019 Ibu Eni Sus Rini, mengatakan, "Bahwa kegiatan ini adalah salah satu imlementasi pendidikan karakter di lingkungan SMAN 3 Dumai. Kegiatan - kegiatan ektrakurikuler yang telah rutin dilaksanakan oleh siswa sudah sewajarnya diberi apresiasi yang besar dalam bentuk kompetisi yang diselenggarakan pada level Riau Pesisir," ujarnya.

"Ucapan terima kasih kami ucapkan  kepada seluruh pihak yang telah memberi kontribusi positif untuk penyelenggaran kegiatan ini, kepada perwakilan SMA sederajat dari Kabupaten atau Kota di Riau Pesisir yang telah mendaftarkan siswanya sebagai peserta Smantri Fest Cup 2019 di Kota Dumai," urainya.

Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Dumai, Bapak Roni Pasla, menyuport  kegiatan tersebut, ia mengatakan, bagi siswa yang selama ini telah mengelola minat dan bakatnya dalam bidang seni dan olah raga untuk unjuk kebolehan dalam sebuah kompetisi bergengsi yang diselenggarakan se Riau Pesisir di Kota Dumai.

"Kami pihak sekolah mengharapkan ada kebanggan didalam hati seluruh siswa yang ber sekolah di SMAN 3 Dumai ini. Sebagai sekolah Favorit dan Terbaik di Kota Dumai Semoga Seluruh Civitas Akademika terus berkarya dan berprestasi hingga tingkat nasional," harap kepala sekolah. (Wan)