Riau

Masih 'Ditimang-timang' Bupati, Ini Nama-nama Pejabat yang Beredar untuk Isi 17 OPD di Bengkalis

Ilustrasi.int

BENGKALIS, RIAULINK.com - Hingga saat ini belum jelas kapan 17 pejabat eselon II (Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama) di Pemkab Bengkalis hasil assessment yang dilaksanakan beberapa waktu lalu akan dilantik.

Meskipun ada informasi paling lambat akhir Januari ini, namun hingga saat ini belum dapat diketahui secara pasti.

Begitu pula siapa saja dari 27 peserta yang lulus yang akan mengisi 17 jabatan eselon II yang belum definitif tersebut. Sampai setakat ini juga tak ada yang tahu.

Sedikit keterangan yang didapat, saat ini ke-27 nama tersebut masih “ditimang-timang” oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Namun demikian, santer kabar kemungkinan besar 17 pejabat yang akan dilantik tersebut adalah Edi Sakura (Dinas Pendidikan), Ersan Saputra TH (Dinas Kesehatan), Ismail (Inspektur).

Lalu, Basuki Rakhmad (Dinas Penanam Modal dan Pelayanan Satu Pintu), Rafiardhi Ikhsan (Kadis Komunikasi, Informatika dan Statitik), Herman (Kadis Koperasi UKM), Tajul Mudharis (Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah) dan Supardi (Kadis Sosial).

Kemudian, Johansyah Syafri (Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana), Syafrizan (Dinas Ketahanan Pangan), Eri Kusuma Pribadi (Kadis Perpustakaan dan Kearsipan), Djoko Edy Imhar (Dinas Perhubungan) dan Indra Gunawan (Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan).

Selanjutnya, Hadi Prasetyo (Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang), Djamaludin (Kadis Pemadam Kebakaran), Gendraya Rohaini (Kadis Perumahan Pemukiman dan Pertanahan) serta Herliawan (Kadis Kelautan dan Perikanan).

Namun ada juga kabar yang berhembus justru berbeda untuk berapa jabatan. Misalnya, Supardi (Kadis Kesehatan), Suwarto (Kadis Perpustakaan dan Kearsipan) dan Hj Martini (Kadis Sosial).

Kemudian, Johansyah Syafri (Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan), Ersan Saputra TH (Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana), Agusrizal (Kadis Komunikasi, Informatika dan Statitik) dan Indra Gunawan “pulang kadang” menjadi Kadis Dinas Penanam Modal dan Pelayanan Satu Pintu.

Ketika hal ini dikonfirmasi, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) H Zainuddin, belum bersedia memberikan penjelasan. "Tunggu saya lagi acara," ungkap Zainuddin seperti dilansir dari laman Cakaplah.com, Kamis (24/1/2019).