Peristiwa

Kecelakaan Maut di Lintas Rengat - Tembilahan Riau, Pelajar MTs Tewas Digilas Tanki CPO

INHU, RIAULINK.COM - Kecelakaan lalu-lintas yang menelan korban jiwa kembali terjadi di ruas Jalan Lintas Rengat - Tembilahan. Kali ini, korban nya seorang remaja perempuan yang masih duduk di bangku Madrasah Tsanawiyah.

Kecelakaan maut tersebut terjadi pada, Jumat (3/2/2023) siang, sekira pukul 10.35 WIB, tepatnya di Dusun Sekayan Lumu, Desa Teluk Sungkai, Kecamatan Kuala Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun RiauLink.com dari warga setempat, korban kecelakaan maut tersebut diketahui bernama, Silvia Deswita. 

"Korban bernama, Silvia Deswita. Umur korban diperkirakan masih 15 tahun yang merupakan pelajar kelas 9 Madrasah Tsanawiyah Hidayatullah, Kecamatan Kuala Cekau," ujar salah seorang warga menjawab RiauLink.com.

Disebutkan warga itu, sebelum kecelakaan maut tersebut, korban pulang dari sekolah yang berada di Desa Kuala Muliya dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Mio BM 5872 VB menuju rumahnya di Dusun Sekayan Lumu.

Namun naas, karena kondisi jalan yang rusak parah, roda depan sepeda motor yang dikendarai korban terperosok ke lobang jalan yang cukup dalam, hingga korban terjatuh.

Saat itu pula, truk pengangkut CPO (Crude Palm Oil) BM 9346 BO dengan nomor tanki SK 03 A yang sebelumnya didahului korban, tepat berada dibelakang korban, hingga membuat korban terlindas, dan tewas di lokasi kejadian, beber sumber RiauLink.com itu.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya melalui Kasat Lantas, AKP Rocky Junasmi, membenarkan kecelakaan maut tersebut.

"Benar, korbannya atas nama Silvia Deswita (15), seorang pelajar dan merupakan warga Desa Teluk Sungkai, Kecamatan Kuala Cenaku," ujar Rocky menjawab RiauLink.com via pesan elektroniknya, Jumat (3/2/2023) malam.

Disebutkan Rocky, kecelakaan maut tersebut bermula saat sepeda motor BM 5872 VB yang dikendarai korban datang dari arah Tembilahan menuju arah Rengat.

Sewaktu memasuki TKP, korban berupaya mendahului truk tanki SK 03 A BM 9346 BO yang dikendarai, Hari Dhiva Pasaribu (33), warga Tugu Lima, Kelurahan Kampung Dagang, Rengat.

Akan tetapi, korban naas hingga terjatuh akibat terperosok ke lubang jalan, hingga membuat korban terpertal ke aspal, dan tergilas oleh ban sebelah kanan belakang truk tanki tersebut.

"Nyawa korban tidak bisa terselamatkan, dan akhirnya meninggal dunia di lokasi kejadian," beber Rocky.

Atas kejadian tersebut, Rocky mengaku bahwa pihaknya telah melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara), dan mengamankan seluruh barang bukti yang ada dilokasi kejadian. (*)