Hukrim

Kalapas Kuansing Bersama TNI-Polri Razia Kamar Napi, Nihil HP Dan Narkoba

KUANSING,RIAULINK.COM - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II B  Teluk Kuantan melaksanakan giat Razia/Penggeledahan Insidentil bersama TNI-POLRI pada pukul 20.30 WIB Kamis (20/1/2022).

"Giat itu dilaksanakan sesuai perintah dari Kantor Wilayah Kemenkumham Riau untuk terus meminimalisir terjadinya gangguan Kamtib didalam Lapas/Rutan di Riau khususnya," ujar Kepala Lapas Kelas II B Bedjo,SH MH melalui Ka. KPLP Aldino Octalaperta,SH kepada wartawan di Teluk Kuntan.

Kegiatan itu, kata Aldino dilaksanakan sebanyak 30 orang petugas pemasyarakatan Lapas Teluk Kuantan bersama Koramil 02 Kuantan Tengah dan Polsek Kuantan tengah.

Kalapas Teluk Kuantan Bejo, Amd.IP, S.H., M.H. melalui Ka.KPLP Aldino Octalaperta,S.H. mengatakan, " Alhamdulillah kegiatan penggeledahan kamar hunian Warga Binaan pada malam ini berlangsung aman dan kondusif.

Dijelaskannya, penggeledahan ini adalah salah satu bentuk komitmen Lapas Teluk Kuantan untuk terus menjaga kondusifitas serta bebas dari peredaran HP dan Narkoba. Dari hasil penggeledahan tidak ada ditemukan Hp dan Narkoba.

Pada saat penggeledahan, hanya beberapa benda logam seperti paku, kaca cermin yang di mungkinkan dapat disalah gunakan menjadi hal yang dapat menyebabkan gangguan kamtib.

"Terima kasih juga kami ucapkan kepada stakeholder dari TNI-POLRI yang selalu bisa berkolaborasi dengan Lapas untuk menciptakan keamanan dan ketertiban yang kondusif di lapas teluk kuantan," imbuhnya.