Sosial

220 Paket Sembako Disalurkan Kepada Korban Banjir di Bagan Timur

ROHIL, RIAULINK.COM - Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap warganya yang terdampak banjir, Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong bersama Wakil Bupati Rohil H Sulaiman, SS.MH dan Ketua Tim penggerak PKK Rohil Sanimar Spd beserta Wakilnya Sari Eka Rahmi, Kembali turun meninjau secara langsung warga terdampak banjir di Jalan Selamat, Kelurahan Bagan Timur, Kecamatan Bangko, Jumat (14/1/2022).

Kegiatan tersebut turut dihadiri juga oleh Kepala Dinas Kesehatan Cici Sulastri M.Si, Kepala Dinas Sosial dr Junaidi M Saleh. Kepala DLH Rohil Suwandi S.Sos, pelaksana tugas (Plt) Kasatpol PP Rohil H.syafnurizal, SE dan beberapa Kepala OPD lainnya, Camat Bangko, Lurah Bagan Timur, Babinsa, serta tampak juga hadir Ketua GMRB.

 

Dalam kesempatan itu Bupati Afrizal Sintong didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rokan Hilir Sanimar, S.Pd juga membagikan sembako berupa beras, mie instan dan telur ayam sebanyak 2020 paket sembako.

"Bantuan sebanyak 220 paket sembako ini kita berikan kepada warga terdampak banjir di Jalan Selamat, dan ini adalah sebagai bentuk perhatian dan kepedulian dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, terhadap warga yang terdampak banjir " Ungkap Bupati Afrizal Sintong.

Dalam kesempatan itu Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong juga mengimbau kepada seluruh warga agar tetap waspada dan berjaga-jaga sehingga terhindar dari serangan penyakit seperti demam berdarah dan penyakit kulit.

"Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar jangan membuang sampah sembarangan dan jaga kebersihan lingkungan kita," pungkas bupati.