Riau

Rusli Zainal Jadi Imam Salat Jenazah Almarhumah Hj Roslaini

PEKANBARU, RIAULINK.COM - Mantan Gubernur Riau Rusli Zainal menjadi imam salat jenazah mertuanya Almarhum Hj Roslaini binti Jadin di Masjid Agung Annur Pekanbaru, Selasa (30/11/2021).

Rusli Zainal tampak mengenakan baju gamis berwarna putih dan mengenakan peci warna senada dengan baju yang dikenakan. Rusli Zainal mengimami jamaah lain untuk menunaikan salat jenazah tokoh wanita Riau tersebut.

Tampak Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution dan juga Mantan Gubernur Riau Wan Abu Bakar ikut serta mensalatkan jenazah almarhumah.

Diberitakan sebelumnya, Ibunda Septina Primawati, Hj Roslaini binti Jadin akan dikebumikan usai Salat Zuhur.

Mewakili pihak keluarga, Zulkarnain Kadir kepada CAKAPLAH.com mengatakan, bahwa jenazah almarhumah akan disalatkan di Masjid Raya Annur.

"Nanti almarhum disalatkan di Masjid Raya Annur Bada Zuhur. Setelahnya, langsung dimakamkan di TPU Rejosari, Sail," kata ZK, Selasa (30/11/2021).

Sebagaimana diketahui ibunda Septina Primawati Hj Roslaini binti Jadin meninggal dunia pada Selasa malam, 30 November 2021, pukul 04.20 WIB, di RS Eka Hospital Pekanbaru.

Adapun alamat rumah duka mertua HM Rusli Zainal tersebut berada di Jl Permatasari No 16 Tengkerang tengah, belakang kantor DPRD Riau.

Meninggalnya istri dari almarhum Ismail Suko ini membuat ramai ucapan bela sungkawa di grup - grup Whatsapp. Salah satunya di grup WhatsApp CAKAPLAH.

"Kami seluruh keluarga besar H Tengku Said Jaafar Al Jufrie, turut berduka atas meninggalnya Ibu Hj Roslaini binti Jadin,  Semoga amal ibadah beliau di terima oleh Allah SWT, segala dosa beliau di Ampunkan di beliau di tempatkan di sisi Nya. Ibu Roslaini sama dengan Ayah kami di DPRD Prov RIAU, saya sering antar ibu pulang kalau saya jemput Ayah di DPRD, jika ada kesalahan kami kami mohon Ahli Waris memaafkan nya sebaliknya kami telah memaafkan nya terlebih dahulu, Ibu ini orang baik yang sangat kami kenal," kata T Khalil Jaafar di grup CAKAPLAH.

Untuk diketahui, Roslaini binti Jadin lahir di Pasir Pangaraian, Rohul, 27 September 1938 silam.