Bahas Pencemaran Limbah, Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bersama PKS

ROHIL, RIAULINK COM - Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto SH. SIK menggelar rapat koordinasi bersama Manajemen PKS Se-Kabupaten Rokan Hilir dalam rangka pencegahan pencurian buah sawit dan pencemaran limbah, Sabtu (13/11/2021) di Aula Tunggal Panaluan Polres Rohil.
Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Rokan Hilir didampingi oleh Kabag Ops, Kasat Reskrim dan Kasat Intel Polres Rokan Hilir,Sementara itu pihak manajemen PKS dihadiri 26 orang.
Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK melalui Kasubbag Humas Polres Rokan Hilir AKP Juliandi SH mengatakan tujuan rapat kordinasi bersama manejemen PKS tentang cara pencegahan terkait aksi pencurian buah sawit yang lagi marak dalam bulan-bulan ini.
" Sesuai arahan Bapak Kapolres dalam rapat kordinasi hari ini, menekankan kepada semua pihak untuk saling menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Rokan Hilir dikarenakan dalam tiga bulan terakhir ini, harga buah sawit sedang naik-naiknya, hal ini membuat banyak terjadi tindak pidana pencurian buah sawit," Ujarnya.
Karena sebagian besar dari pelaku pencurian buah sawit yang terjadi di wilayah Kabupaten Rokan Hilir yang diamankan di Polres Rokan Hilir maupun Jajaran Polsek, rata-rata para pelaku ini pengguna narkoba.
- Kabaharkam Komjen Moechgiyarto Kunjungi Lokasi Rencana Kawasan Agrowisata Jalan Lingkar
- Peringatan Hari Pohon Sedunia, BEM UNRI Tanam Satu Pohon untuk Anak Cucu
- Akibat Banjir Pasang Besar, Sejumlah Pasar di Meranti Sepi Pembeli, Budi: Pemkab Harus Ambil Langkah
- Air Sungai Siak Tercemar, Air Keruh dan Banyak Ikan Mati
- Anggota Kodim 0313/Kpr Turut Berjibaku Membantu Evakuasi Korban Banjir
"Melalui rapat kordinasi ini, Manejemen perusahaan agar meningkatkan keamanan di area masing-masing. Terkait limbah, perusahaan juga jangan lalai dalam penampungan limbah seiring meningkatnya curah hujan tinggi, Karena hal ini bisa membuat patal kalau limbah meluap dan mengaliri aliran sungai," Pungkasnya.
Tulis Komentar