Serambi islam

Gubri dan Wagubri Salat Idul Adha di Rumah Dinas Masing-masing

Wagub Riau, Edy Natar Nasution saat bertindak ssbagai Khatib Salat Idul Adha 1442 Hijriyah di kediaman dinas.

Gubernur  dan Wakil Gubernur Riau, Syamsuar dan Edy Natar Nastion melaksanakan Salat Idul Adha 1442 Hijriah di kediaman dinas masing-masing.

Hal ini karena Kota Pekanbaru masuk zona merah penyebaran Covid-19 di Riau, sehingga Gubri dan keluarga serta petugas melaksanakan Salat Idul Adha di kediaman dinas Jalan Diponegoro Pekanbaru.

Sedangkan Wakil Gubernur Riau (Wagubri) salat Idul Adha di kediaman dinas Jalan Sisingamangaraja Pekanbaru. 

"Pak Gubernur dan Pak Wagub Salat Idul Adha di rumah dinas masing-masing karena di Pekanbaru banyak wilayah zona merah," kata Kepala Diskominfotik Riau, Chairul Riski seperti dilansir dari laman Cakaplah.com, Selasa (20/7/2021). 

Riski mengatakan, Salat Idul Adha di kediaman dinas Gubernur Riau dengan imam dan khatib khusus yang disiapkan Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau. 

Untuk salat Idul Adha di rumah dinas Gubernur, yang bertindak sebagai Khatib yakni Ustaz Syofwan Muhajir dan Imam Ustaz Ramli Husien, yang juga Imam Masjid Al-Hidayah Kantor Gubenur Riau. 

"Sedangkan di kediaman dinas pak Wagub beliau langsung yang bertindak sebagai imam dan khatib," terangnya. 

Riski mengatakan Salat Idul Adha di kediaman dinas Gubernur dan Wagub juga jemaahnya dibatasi, hanya keluarga dan petugas piket yang melaksanakan Salat Idul Adha. 

"Jemaahnya hanya belasan orang, hanya keluarga, petugas kediaman dan Walpri saat. Namun tetap menerapkan protokol kesehatan," cakapnya.