Peristiwa

Belasan Kios Terbakar di Pasar Kuok

KAMPAR, RIAULINK.COM - Sebanyak 11 unit kios permanen dan 15 kios semi permanen di kawasan Pasar Kuok, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar ludes terbakar di lalap si jago merah, Jumat (22/1/2021) dini hari tadi pagi.

Dalam kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa dan jumlah kerugian masih dalam pendataan, untuk penyebab kebakaran juga masih dalam penyelidikan Pihak Kepolisian yang masih mengumpulkan data-data dan keterangan saksi serta masih dilakukan olah TKP.

Peristiwa ini bermula pada Jumat dinihari (22/1/2021) sekira pukul 04.30 WIB, saat itu salahsatu pemilik kios sedang tidur didalam kiosnya dan melihat ada kepulan asap memenuhi tempat tinggalnya itu. Pada waktu bersamaan dia mendengar ada teriakan ada kebakaran.

Selanjutnya Jasri bergegas keluar dan melihat api sudah mulai membesar, segera Jasri membangunkan seluruh penghuni yang tinggal disekitar kios yang terbakar itu, kemudian dia bersama warga lainnya berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun api makin membesar.

Beberapa saat kemudian Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri yang mendapat informasi atas kejadian ini, segera memerintahkan anggotanya mendatangi lokasi untuk melakukan pertolongan, sekaligus mengamankan lokasi kejadian serta menghubungi pihak Damkar Pemkab Kampar.

Sekira pukul 05.30 WIB, 4 unit Mobil Damkar Pemkab Kampar tiba dilokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman, api baru dapat dipadamkan sekira pukul 06.30 WIB.

Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini dan jumlah kerugian masih dalam pendataan," jelasnya.

"Saat ini pihaknya masih melakukan olah TKP, mendata dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi untuk mengetahui penyebab kebakaran ini," ungkapnya. (WAN)