Riau

Mau Shalat Id di Masjid An Nur? Wajib Bawa Ini...

PEKANBARU, RIAULINK.COM - Masjid Raya Annur Provinsi Riau, Jumat (30/7/2020) pagi besok akan menggelar salat Id. Akan tetapi ada aturan yang harus diterapkan jamaah jika ingin mengikuti salat di masjid ini.

Hal itu dikatakan Kabid Takmir Masjid Raya Annur Ustadz Zulkarnaen kepada CAKAPLAH.com, Kamis (30/7/2020).

"Insya Allah besok Masjid Annur Provinsi Riau akan melaksanakan salat Hari Raya Idul Adha dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19," cakapnya.

Lanjutnya, jika ingin salat di masjid Annur maka jamaah diwajibkan datang sebelum pukul 07.20 WIB. Jamaah juga diwajibkan membawa sajadah sendiri dari rumah.

"Jamaah juga harus menggunakan masker serta untuk tetap menjaga jarak satu sama lain dan tidak perlu bersalaman berjabat tangan. Saf salat diatur berjarak tetapi tetap harus lurus. Masuk Masjid juga wajib cuci tangan dan menggunakan masker," jelas Ustadz Zulkarnaen.

Tidak hanya itu, karena Kota Pekanbaru masih diwabah Virus Corona, Imam dan Khatib juga meringankan bacaan salat dan mempersingkat waktu khutbah.

"Salat dilaksanakan dalam masjid, aula dan teras sekeliling masjid. Jika jamaah sudah mencukupi maka gerbang masjid akan ditutup. Salat tidak dilaksanakan di aula terbuka seperti di lapangan masjid, tetapi hanya dilaksanakan di dalam masjid," pungkasnya.