Riau

Jenazah Pembantu Letnan Dua Anumerta Rama Wahyudi Tiba di Pekanbaru

PEKANBARU, RIAULINK.COM - Dipimpin Panglima Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjend TNI Irwansyah, menyambut kedatangan jenazah Pembantu Letnan Dua Anumerta Rama Wahyudi, prajurit TNI AD di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Jumat (3/7/2020).

Pembantu Letnan Dua Anumerta Rama Wahyudi, gugur saat bertugas di Misi MONUSCO, Republik Demokratik Kongo.

Suasana menjadi haru saat kedatangan jenazah. Terlihat juga istri beserta tiga orang anak juga menyambut kedatangan jenazah.

Setelah tiba di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, jenazah langsung di bawa ke rumah duka di Jalan Garuda Sakti, Desa Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau. 

"Nantinya jenazah akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Pekanbaru," ujar Irwansyah.

Rama gugur usai diserang kelompok bersenjata saat menjalankan tugas misi sebagai pasukan perdamaian PBB di wilayah Republik Demokratik Kongo, Afrika pada 22 Juni 2020 lalu. 

Komandan Satgas Kizi TNI Konga XX-Q/Monusco Letkol Czi M P Sibuea, mengatakan Serma Rama Wahyudi gugur karena serangan kelompok bersenjata saat menjalankan tugas misi sebagai pasukan perdamaian PBB di wilayah Republik Demokratik Kongo, Afrika.

"Gugurnya prajurit TNI atas nama Serma Rama Wahyudi dan satu orang prajurit TNI yang terluka diakibatkan oleh serangan kelompok bersenjata di wilayah Makisabo, Kongo, Afrika pada Senin (22/6) pukul 17.30 waktu setempat," kata Sibuea dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Rabu. (WAN)