Riau

Antisipasi Covid- 19, MTQ Riau ke- 39 Tahun 2020 Resmi Ditunda

PEKANBARU, RIAULINK.COM - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-39 tingkat Provinsi Riau resmi ditunda. Penundaan tersebut dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19. Sebelumnya dijadwalkan pada Oktober 2020, ditunda hingga April 2021 sebelum masa jabatan Bupati Pelalawan saat ini berakhir.

Penundaan pelaksanaan tersebut disampaikan pada Rapat Pembahasan Pelaksanaan MTQ Provinsi Riau ke-39 Tahun 2020, Jumat (26/6/2020) di ruang Melati Kantor Gubernur Riau Jalan Sudirman Pekanbaru.

Rapat dipimpin oleh Asisten I Pemerintah Provinsi Riau yang juga merupakan ketua Umum LPTQ Riau H Ahmad Syah Harrofie SH MH dengan dihadiri oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama Riau Dr H Mahyudin MA, Kabiro Kesra Sekda Provinsi Riau Drs H Zulkifli Syukur, Wakil Bupati Pelalawan H Zardewan, Kabid Bina Mental dan Spritual Kesra Sapuan Muhajir, Bupati diwakili oleh Kabag Kesra Kab/Kota, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota dan Undangan lainnya.

"Sebagai langkah dan upaya untuk mendukung dan membantu menghambat penyebaran Covid-19, salah satu poin dalam pembahasan rapat tadi kita telah meyepakati untuk menunda pelaksanaan MTQ ke 39 Provinsi Riau sebelum bulan April 2021, tanggalnya belum kita tetapkan tapi kemungkinan sebelum masa jabatan Bupati saat ini berakhir," ungkap Mahyudin usai mengikuti rapat di Kantor Gubernur Riau.

Hal tersebut juga dipertegas Kabid Penaiszawa HM Saman S Sos M SI, bahwa pelaksanaan MTQ Riau ke- 39 Provinsi Riau dengan tuan rumah Kabupaten Pelalawan dijadwalkan sebelum April 2021. 

"Ini merupakan langkah tepat untuk mencegah penyebaran Covid-19. Dan saat ini kita fokus pada pembinaan Kafilah MTQ Riau dalam rangka menghadapi MTQ Nasional pada bulan November 2020 mendatang," ujarnya.(rls/As)