Serambi islam

Bupati Inhil: Berkurban Tidak Harus Menunggu Kaya

Bupati, Wakil Bupati Inhil, serta pejabat eselon di Lingkungan Pemkab Inhil menyaksikan penyembelihan hewan kurban.

Bupati Inhil Drs HM Wardan MP dan Wakil Bupati Inhil H Syamsuddin Uti menyaksikan langsung penyembelihan 4 ekor hewan kurban berupa sapi, sebagai rangkaian prosesi perayaan Idul Adha 1440 Hijriyah belakang Kantor Bupati Inhil, Jalan Akasia Nomor I Tembilahan, Senin (12/8/2019) pagi.

Rutin dilaksanakan setiap tahunnya saat Hari Raya Idul Adha, HM Wardan laksanakan ibadah kurban di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Inhil. 

Pelaksanaan Ibadah Kurban di Lingkungan kerja Bupati Inhil ini, diikuti oleh 28 peserta Kurban dari pejabat di lingkungan Setda Kabupaten Inhil. 

Dalam sambutannya,Wardan mengisahkan tentang semangat seorang pemulung yang menabung setiap hari untuk bisa ikut berkurban.

"Berkaca dari cerita seorang semangat pemulung ini, saya mengharapkan ASN di lingkungan Setda Inhil dapat juga semangat untuk mengikuti ibadah kurban. Karena untuk ikut berkurban tidak harus menunggu kaya, kuncinya hanyalah kemauan saja," ujarnya.

Ia berharap agar pelaksanaan kurban ini dapat ditindak lanjuti secara serius dan dapat dikembangkan lagi kepada OPD lain yang ada di Lingkungan Pemkab Inhil.

"Sehingga daging-daging kurban dapat didistribusikan pada keluarga bahkan masyarakat desa yang ada di pelosok," tutur Wardan.

Selesai melihat prosesi penyembelihan hewan kurban di lingkungan Setda Kabupaten Inhil, Bupati bersama Wakil Bupati Inhil bersama rombongan lanjutkan peninjauan pelaksanaan kurban di Kesbangpol Inhil yang diinisiasi oleh Sekretaris Kesbangpol Inhil, Marlis Syarif dengan jumlah hewan kurban 2 ekor lembu. 

Dalam kesempatan itu juga Wardan kembali memberi motivasi kepada para ASN yg ada di Kesbangpol Inhil agar ditahun 2020 nanti jumlah hewan kurban yang disembelih dapat meningkat.

Turut hadir dalam acara penyembelihan adalah Ketua TP-PKK Inhil, Hj Zhulaikhah Wardan SSos ME, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Inhil, Kepala BPKAD Inhil H Mizwar Efendi, Kepala Bagian di Lingkungan Setda Inhil, dan sejumlah pejabat eselon lainnya. (hms/ray)