Politik

DPD PAN Meranti Usulkan Kadernya Maju Sebagai Calon Bupati

MERANTI, RIAULINK.COM - DPD PAN Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPC dan Ranting sepakat mengusung Ketua DPD PAN Fauzi Hasan menjadi calon bupati pada Pilkada serentak 2020 mendatang. 

Kesepakatan mengusung Fauzi Hasan di Pilkada merupakan hasil rapat yang dihadiri semua DPC PAN di Meranti. Rapat ini digelar Rabu (17/7/2019) siang, di Rumah PAN Jalan Alah Air, Meranti.

"Kendati sepakat mengusung saya (Fauzi Hasan, red), DPD PAN tetap usulkan beberapa nama ke DPP PAN, untuk memilih siapa yang layak maju Pilkada Meranti. Yang jelas kita mau kader kita jadi bupati," ujar Ketua DPD PAN Fauzi Hasan didampingi Sekretaris DPD PAN Ardiansyah kepada awak media Kamis (17/7/2019) siang.

Dikatakan Fauzi, prioritas utama PAN adalah mendudukkan kadernya jadi orang nomor satu di Meranti. Namun demikian, tidak tertutup kemungkinan dalam perkembangan politik ke depan, kader PAN di posisi calon wakil wupati.

"Kita telah membentuk Tim Penjaringan Pilkada yang diketua Rosihan bersama Cuan An dan Eka," ujar Fauzi.

Di tempat yang sama, Sekretaris DPD PAN Meranti Ardiansyah mengatakan, pihaknya juga mengusulkan lima orang nama anggota DPRD Meranti terpilih ke DPP PAN untuk ditetapkan menjadi ketua DPRD nantinya. Kelima nama itu adalah Fauzi Hasan Dapil II, Ardiansyah (Dapil I), Nirwana Sari (Dapil I), Khozin (Dapil III) dan Eka (Dapil IV).

"Hasil rapat, semua DPD dan DPC se-Kabupaten Meranti sepakat nama Fauzi Hasan kembali menjadi Ketua DPRD Meranti. Tapi kelima nama itu tetap kita usulkan ke DPP PAN untuk ditetapkan sebagai Ketua DPRD Meranti," ungkap Ardiansyah.

Diketahui, hasil Pemilu 2019 lalu PAN meraih kursi terbanyak yakni sebanyak 5 kursi, PDI P 4 kursi, Golkar 4 kursi, PKB 4 kursi, Demokrat 3 kursi, PPP 3 kursi, Gerindra 3 kursi, PKS 2 kursi, Nasdem 1 kursi, dan Hanura 1 kursi. Dengan demikian, untuk posisi ketua DPRD merupakan milik PAN. (Aldo)