Politik

DPP Golkar Kerahkan Kader Copot Spanduk 'Golkar Prabowo' di Pekanbaru

Spanduk Golkar Prabowo.

RIAULINK.COM, PEKANBARU - DPP Partai Golkar mengerahkan kadernya untuk mencopot spanduk bertuliskan 'Golkar Prabowo' yang beredar di Pekanbaru, Riau.

"Spanduk tersebut bukan dari pihak Golkar, sudah kita sisir dan turunkan," kata Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatra III DPP Partai Golkar, Idris Laena seperti dilansir dari laman Cakaplah.com, Ahad (10/2/2019).

Ia mengakui bahwa spanduk tersebut banyak berada di Pekanbaru.

"Spanduk sudah diturunkan oleh DPD I Partai Golkar Provinsi Riau. Dan kami masih menyelidiki apakah ada keterlibatan orang dalam partai dalam kejadian ini. Kita akui spanduk itu tidak hanya di satu tempat, tapi terdapat di beberapa lokasi di Pekanbaru," cakapnya.

Idris Laena menegaskan bahwa Partai Golkar pada Pilpres 2019 mendukung Jokowi. Keputusan ini diambil dalam Rapimnas Partai Golkar dan diperkuat oleh keputusan Munas DPP Partai Golkar.

Karena itu, tegas Idris Laena, kader Partai Golkar harus mendukung pasangan nomor 01. Jika ada yang mendukung calon lain, akan diberi sanksi organisasi.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Partai Golkar sedang dibuat heboh dengan munculnya spanduk bertuliskan 'Golkar Prabowo' yang dipasang di Kecamatan Senapelan kota Pekanbaru.

Spanduk bertuliskan 'Golkar Prabowo' tersebut berlatar warna kuning. Di dalamnya terpampang foto Capres nomor urut 02 Prabowo mengenakan jas hitam dan berpeci. Di spanduk itu juga terdapat lambang Partai Golkar.