Esports

Waduh! Para Mahasiswa di Negara Ini Dilarang Bermain PUBG, Kenapa Ya?

Mahasiswa di India dilarang bemain PUBG

RIAULINK.com - PUBG memang game battle royale yang bikin nagih dan seru banget kalo dimainkan bersama squad.

Tapi apa jadinya kalo para PUBG-ers dilarang bermain game besutan Tencent Games ini? Pastinya bakal bete banget nih, namun hal ini terjadi lho di Tamil Nadu, India.

Kepala asrama di salah satu Universitas di India melarang murid cowok untuk bermain game yang terutama adalah PUBG ini hingga larut malam.

Nggak segan-segan kepala asrama ini memerikan surat peringatan melalui e-mail lho!

Tapi apa ya penyebab game PUBG ini jadi dilarang?

'Surat peringatan untuk para pemain PUBG di Universitas yang ada di India'

Tenyata penyebab utamanya adalah para pemain PUBG teralu berisik memainkan game battle royale ini sehingga sering mengganggu mahasiswa lainnya.

Meskipun PUBG dimainkan di satu tempat dan nggak memerlukan sarana lain, bagi kepala asrama tetap mengganggu suasana asrama yang butuh ketenangan.

Hal ini dikarenakan banyak mahasiswa yang nggak bermain PUBG di asrama merasa terganggu dengan para pemain PUBG-ers.

Kepala asrama pun ingin para mahasiswanya untuk fokus pada permainan fisik dibandingkan permainan dalam hape karena teralu sering bermain didepan layar nggak baik dan menghambat karir para mahasiswa.

Duh, ada-ada aja ya?